首 页 | 机构设置 | 单位职能 | 领导成员 | 双公示 | 表格下载 | 动态信息 | 办事指南 | 防灾减灾
当前位置: 首页 - 动态信息
民防局开展人防工程消防安全夜查行动
 
 

       11月29日晚间,按照区防火委的统一部署,区民防局出动相关科室、中心工作人员8人,分为两个执法检查组,在主管局长田正英的带领下,开展了以人员密集场所和汽车库为检查重点的人防工程消防安全夜查行动。

       执法检查组来到东花市街道检查了一处办公场所和三处汽车库,针对检查中发现的疏散通道堆放杂物和楼道卫生差的问题,均要求使用单位现场整改完成。另一组执法检查人员到建国门街道检查了三处人防工程旅馆招待所,其中两处管理比较到位,个别违规使用插排乱接电线的隐患问题得到及时整改。另一处前期发现隐患问题较多的工程正在清退居住人员,准备实施封闭管理,现有居住人员14人预计一周之内清退完毕。

       田正英副局长在夜查行动时强调,严冬时节天干物燥,火灾隐患排查和可燃物清理工作要及时有效开展,把所有安全隐患问题都消灭在萌芽状态,杜绝人防工程内发生任何安全责任事故,用我们的实际行动践行“守土有责,守土负责,守土尽责”的承诺。

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区民防局  京ICP备05083560号