首 页 | 机构设置 | 单位职能 | 领导成员 | 双公示 | 表格下载 | 动态信息 | 办事指南 | 防灾减灾
当前位置: 首页 - 防灾减灾
对化学武器的防护
 
 

(一)集体防护

        化学武器的集体防护主要是利用永备工事和野战工事。永备工事有掘开式和坑道式两类。它们均配备滤毒通风系统、洗消设备和生活保障设施。野战工事主要是堑壕、交通壕、单人掩体、崖孔及掩蔽部。它们也要安装掩蔽门、过滤器和通风装置。

(二)个人防护

        化学武器的个人防护主要是利用防护服(包括衣、裤、围裙、靴套等)、防毒面具。隔绝式防护服不能长时间穿着,夏季还易使人中暑。透气式防毒服的生理性能远比隔绝式为佳,可长时间穿着和作战。美、俄等国军队还配发防毒油膏、个人消毒盒、消毒剂乳液等个人防护器材。

(三)简易防护

        对于毒剂的突然袭击,战地人员只能因地制宜,利用地形、地物和现有器材(如口罩、湿毛巾、眼镜、手套等)进行简易防护。

(四)药物防护

        对化学毒剂的药物防护包括:受毒剂袭击或通过染毒区前服用防毒药物;出现中毒症状时立即注射解毒针剂;用药物清洗皮肤、胃肠等。
 
 
 

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区民防局  京ICP备05083560号